Как поехать в израиль чтобы не депортировали

Здравствуйте! подскажите кто знает, как в 2020 г попасть в израиль, чтобы не депортировали? хочу поехать к подруге по приглашению на 2 недели, но слышала, что многих отправляют назад, заподозрив в том, что человек приехал с целью остаться там жить (какие документы нужно при себе иметь, чтобы был шанс пройти таможню? спасибо!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Как минимум гражданство того государства, где вы проживаете. обратитесь в посольство израиля, может они что-то выдают (виза на посещение), или документ, удостоверяющий, что вы не иммигрант.

если говорить подробно про визы израиль для россиян.
с недавних пор между россией и израилем действует договоренность о частичном визовом режиме. россияне, которые желают посетить страну в 2020 году, чтобы погостить, полечиться или в туристических целях, не нуждаются в предварительном оформлении визы.

все визы делятся на два типа: "а" и "в".

тип "а":

a1. предоставляется лицам, желающим переехать в страну и получить гражданство. срок действия — до 3 лет.
a2. учебная виза. срок — 1 год с возможностью продления.
a3. предоставляется духовным лицам для религиозных обрядов.
a4. предоставляется супругам и детям лиц, имеющих визы a2 и a3.
a5. предоставляется для временного проживания на территории страны, в частности супругам граждан израиля, сочетавшихся браком с иностранцами. срок — 1 год.

к визам группы "b" относятся: в1 (рабочая), в2 (туристическая), в3 (для нестандартных ситуаций на 1 месяц), в4 (волонтерская).

вам необходимо получить визу группы в (2). подойдет для того, чтобы попасть в страну легально, с целью поездки.

но можно попробовать и безвизовый режим. безвизовый въезд для россиян.
для безвизового въезда в израиль в 2020 году россиянам нужны следующие документы:

- авиабилеты в обе стороны.

- подтверждение финансовой состоятельности — наличные средства или кредитная карта.

- загранпаспорт. должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда. лучше, если в нем не будет отметок о пребывании в странах, недружественных израилю (ирана, судана, ливии, сирии, ливана, йемена), потому что такие туристы представляют особый интерес для пограничников.

- для детей — свидетельство о рождении, разрешение на выезд от родителя и копия паспорта (одного или обоих), если ребенок едет с одним родителем или доверенным лицом.

- медицинская страховка. не обязательно, но желательно. подойдет стандартный полис на сумму до 30 тыс. евро. без него окажут помощь только в случае дтп или теракта, иначе придется платить из своего кармана очень большие деньги.

- документы, подтверждающие характер и цели поездки: это может быть приглашение от родственников, подтверждение брони в отеле (туристический ваучер), справка из клиники и т. п.

по прилете в страну необходимо быть готовым к пограничному досмотру и опросу с пристрастием. иногда это занимает много времени. если все хорошо, пограничник выдает на руки въездную визу с датой, без отметок в загранпаспорте. исключение — эйлат и сухопутные границы, там ставят штампы. визовые сборы отсутствуют, кроме ситуации выезда наземным транспортом (оплачивается выездной налог).

мой вам совет, как и говорил выше, обратитесь в посольство израиля, узнайте все, если есть возможность, получите визу группы в (2).
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182401 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182227 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181775 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181731 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181861 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю